La miel es
una sustancia que elaboran las abejas tras recoger el néctar de las flores.
Depositan la miel en las celdillas de los panales, la recubren de cera para
poder almacenarla y es, junto con el polen, el alimento básico de toda la
colmena.
Debido a sus grandes beneficios podemos consumirla durante
todo el año, entre ellos se encuentran:
- Prevención y tratamiento de anemias, fatiga , estrés.
- Activa el metabolismo del hígado, elimina toxinas, protege
el hígado de efectos por medicamentos y una dieta desequilibrada. Si te excedes
en la ingesta de alcohol, la miel te ayudará a su eliminación por efecto de la
fructosa.
- Tonifica el corazón y
ayuda a eliminar la retención de líquidos en los afectados de problemas
cardíacos.
- Se puede usar como sustituto del azúcar.
- Sus componentes mejoran la población de las bacterias
probióticas de forma natural, lo que repercute en la salud digestiva y del
sistema inmune.
- Tiene Efecto laxante.
- Contiene sustancias de efecto antibiótico, lo que la hace
ideal para las infecciones.
- Ayuda a la absorción del calcio.
- Sus efectos antisépticos y cicatrizantes evitan las
infecciones y acelera la curación de la piel dañada.
- Disminuye la inflamación de garganta y calma la tos.
- Contribuye a la formación de glóbulos rojos debido a la
presencia de ácido fólico.
- Tiene propiedades sedantes, favoreciendo la absorción de
triptófano que es precursor de la serotonina, siendo eficaz para el insomnio,
estrés , ansiedad.
Existen infinidad de tipos de miel que dependen básicamente
de las características del néctar de las flores que abundan en la zona donde
las abejas realizan su trabajo, y cada una de estas tiene propiedades particulares.
En nuestra tienda
encontrarás miel artesanal de gran calidad.
Miel de lavanda, para afecciones bronquiales, tos ferina,
úlcera de estómago y duodeno.
Miel de Romero, para enfermedades hepáticas y para el
agotamiento físico.
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